• 导航栏目

    黄原胶在化妆品中的应用


    黄原胶(Xanthan Gum)又名汉生胶。它是以淀粉质为主要原料,由植物病原菌野油菜黄单胞杆菌经有氧发酵制取的一种天然胞外多糖,属于生物胶类。而Jungbunzlauer黄原胶的菌落数低且白度高,性能稳定,广泛应用在化妆品中,推荐用量:0.15%-0.5%。

     

    应用一:乳液膏霜

    作为乳化剂的稳定剂,稳定乳化体系;含有亲水基团,与水中的氢键结合,从而具有保湿作用;

    也可作为增稠剂,调整乳液膏霜的流变学特性,从而赋予膏霜乳液良好的触感,带来细腻顺滑的肤感。

     

    应用一:洁面类化妆品

    稳定乳液状和泡沫,从而更好地达到清洁的效果。

     

    应用一:美妆类化妆品

    如粉底液、粉饼、唇膏等主要是作为分散剂和黏合剂;

    分散色粉,使颜色均匀稳定,在锭状化妆品中主要起到粘合作用。

     

    应用一:发用类化妆品

    如香波、护发素等,起到是稳定乳液和稳泡的作用,而且在广泛的pH内与表面活性剂以及其他添加剂有协同作用。

     

    黄原胶型号:

    商品名称

    INCI名称

    商品外观

    产品特点及功能

    应用范围

    透明黄原胶(FNCS)

    黄原胶

    白色粉末

    高透明,极佳的增稠稳定剂;流动性和顺滑感非常好,表现出拉丝的流动性。

    80目,1300-1700mPa·s

    化妆品

    洗涤用品等

    水相增稠剂

    稳定剂

    悬浮剂

    及肤感改善剂

    短拉丝黄原胶(FNCSP-PC)

    黄原胶

    白色粉末

    具有低假塑性、低粘度、短拉丝、清爽、更贴合肤感等优良性能。

    80目,600-1400mPa·s

    半透明黄原胶

    (FF/FN)

    黄原胶

    白色粉末

    半透明,200/80目, 1400-1600mPa·s

    黄原胶

    (FNP)

    黄原胶

    白色粉末

    低假塑性,流动性好,1300-1700mPa·s

    黄原胶

    (FEDCS)

    黄原胶

    白色粉末

    水中易分散,透明,1300-1700mPa·s


    时间:2022-04-27

    上一篇:黄原胶         下一篇:刺槐豆胶在果冻中的应用

    快三开发